Греческие оливки и маслины характеризуются крупным размером и особенным вкусом. Поверхность у них немного маслянистая, мякоть - плотная. Небольшие упаковки греческих оливок, очень удобны в использовании, имеют достаточно длительный срок хранения за счет современной упаковки (фольга или вакуум) и отлично передают оригинальный вкус Греции. А ассортимент сортов и приправ помогут организовать популярную во все времена закуску - оливковую тарелку.
Оливки - продукт, который призван нас удивлять и покорять. Они не теряют своей пользы при переработке, поэтому все их виды без исключения – маринованные, фаршированные, консервированные – одинаково полезны.Черные оливки богаты антоцианами – красящими веществами, укрепляющими иммунитет и являющимися отличным профилактическим противопростудным средством.
Калорийность столовых оливок составляет 150 ккал на 100 грамм. Семь столовых оливок являются рекомендуемой суточной нормой и обеспечивают 37 ккал. Энергетическая ценность в три раза меньше, чем у картофельных чипсов и в четыре раза ниже, чем у промышленных закусок. И все без исключения оливки содержат в своем составе:
Олеиновая кислота
Оливки содержат до 77% олеиновой кислоты. Олеиновая кислота является одним из ненасыщенных жиров. Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами в рационе помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Железо
Оливки богаты железом, содержание которого достигает в них до 45,5% от рекомендуемой дневной нормы.
Витамин Е
Столовые оливки являются источником витамина Е - природного антиоксиданта, который помогает защитить наш организм от свободнорадикального окисления.
|